Las zonas horarias se definen en el archivo de definición timezones.xmlarchivo en Kerio Connect.

Cada versión de Kerio Connect incluye una nueva versión del timezones.xml

Consideraciones previas

• Los eventos y tareas del calendario mantienen las zonas horarias guardadas dentro del propio evento/tarea. Se debe volver a crear el evento/tarea para aplicar las nuevas zonas horarias.
  • Todos los eventos/tareas recién creados usan las nuevas definiciones de zona horaria.
  • Las aplicaciones cliente (MS Outlook, Apple Calendars) utilizan sus propias definiciones de zona horaria o las del sistema. Asegúrese de tener todo actualizado para tener las definiciones de zona horaria correctas en todos sus clientes de correo electrónico.

Para actualizar manualmente el archivo

Se debe tener acceso de administrador (raíz) en el servidor de Kerio Connect y realizar lo siguiente:

1. Detener Kerio Connect.
  2. Acceder a la carpeta de instalación. Los valores predeterminados son:
    • Windows: C:\Archivos de programa\Kerio\MailServer
    • Linux: /opt/kerio/mailserver
    • Mac: /usr/local/kerio/mailserver
  3. Editar el archivo timezones.xml

El archivo contiene dos partes encerradas en las siguientes etiquetas: <abbr></abbr> <zone></zone>

Edición de la sección <abbr>

En esta sección se describe el cambio de hora. Esta parte es opcional aunque ayuda a simplificar la lectura del archivo de configuración.

La sección <abbr> tiene las siguientes propiedades:

• <name>— El nombre de la definición de cambio de hora (el cambio GMT/UTC)
  • <offset>— El valor del cambio de hora en ±PThhHmmM (hh - horas y mm - minutos, las demás letras están reservadas).
  • <daylight>— Si este valor es verdadero, la definición de la zona horaria utiliza el horario de verano. Si el valor es falso, la zona horaria no utiliza el horario de verano.

Edición de la sección <zone>

Esta sección define la zona horaria.

La sección <zone> tiene las siguientes propiedades obligatorias:

• <name>— El nombre de la zona horaria. Kerio Connect usa esta cadena cuando busca la zona horaria apropiada.
  • <stdAbbr>— Nombre del turno de tiempo definido en la sección <abbr> o un valor directo en ±hhmm (hh - horas y mm - minutos).
  • <cdoTimeZoneId>— Esta opción suele ser necesaria para los dispositivos de sincronización y asigna la definición de zona horaria a la definición de zona horaria adecuada en la tabla de definiciones de Microsoft. Esta tabla de asignación se puede encontrar en la página web de Microsoft. Esta línea se puede especificar varias veces para asignar todos los Id. de zona horaria adecuados a la definición de zona horaria.

Los siguientes atributos son opcionales:

• <daylightAbbr>— Esta es una definición de cambio de hora para el horario de verano en el mismo formato que el stdAbbr atributo obligatorio.
  • <stdStart>— La fecha y hora en que esta definición se vuelve válida por primera vez para la ubicación especificada. El formato es yyyymmddThhmmss donde y es año, m es mes, d es día, h es hora, m es minuto y s es segundo.
  • <daylightStart>— La fecha y la hora en que el horario de verano entra en vigencia por primera vez para la ubicación. El formato es yyyymmddThhmmss donde y es año, m es mes, d es día, h es hora, m es minuto y s es segundo.
  • <stdRRule>— Esta opción define la periodicidad y la frecuencia de cambio a la hora estándar. FREQ es la frecuencia del cambio, BYMONTH es el mes en que ocurre el cambio, BYMONTHDAY es el día en que ocurre el cambio (también puede usar BYDAY es el día x en una semana o mes). Ejemplo:FREQ=YEARLY;BYMONTH=9;BYMONTHDAY=22

4. Iniciar Kerio Connect.

Nota: los cambios se revertirán con al actualizar o reinstalar Kerio Connect. Se recomienda hacer una copia de seguridad del archivo modificado antes de realizar cualquiera de estos procedimientos.