El Cisco/Linksys PAP2T es un Adaptador Telefónico Analógico (ATA) que permite conectar hasta 2 teléfonos analógicos tradicionales a la red de Voz sobre IP (VoIP) a través de su conexión a Internet de Banda Ancha. Solo es necesario conectar el PAP2T al enrutador o gateway de su proveedor de Internet y conectar hasta dos teléfonos analógicos o una máquina de FAX. Cada puerto opera de forma independiente ya sea con dos extensiones del mismo sistema o proveedor o de diferentes sistemas o proveedores.

A continuación se describen los pasos para configurar el Cisco/Linksys a su Cloud PBX / IP-PBX.

Configuración:

1. Determinar la dirección IP del PAP2T.
    1. Conecte un teléfono al puerto 1 (Line 1) y marque: **** (4 asteriscos)
    2. A continuación, marque: 110# (110 seguido de la tecla numeral)
    3. El sistema deberá reproducir la dirección IP asignada, por ejemplo: 192.168.1.10
  2. Ingresar al PAP2T utilizando su navegador de preferencia: http://192.168.1.10/admin/ (reemplace la dirección IP 192.168.1.10 por la proporcionada en el paso anterior)
  3. Seleccionar Line 1 y configurar las opciones de la siguiente forma:
    1. SIP Settings

1. Line Enable: Yes
      2. SIP Port: 5060
    2. Proxy and Registration

1. Proxy: cloudpbx1.adaptixnetworks.com (reemplace con el especificado por Adaptix Networks)
      2. Register: Yes
      3. Register Expires: 300
      4. Make Call Without Reg: No
      5. Ans Call Without Reg: No
    3. Subscriber Information

1. Display Name: Ingrese el nombre de la extensión
      2. User ID: Ingrese el usuario de la extensión especificado por Adaptix Networks
      3. Password: Ingrese la contraseña especificada por Adaptix Networks
      4. Use Auth ID: No
      5. Auth ID: En blanco
    4. Supplementary Service Subscription

1. Todas las opciones: No
    5. Audio Configuration

1. Peferred Codec: G711u
      2. Use Pref Codec Only: No
      3. DTMF Tx Method: Auto
      4. Silence Supp Enable: No
      5. FAX CED Detect Enable: Yes
  4. Seleccionar Line 2 y en su caso, configurar las opciones de la misma forma que Line 1.
  5. Presionar el botón Save Settings para guardar la configuración.

¿Cómo inicializar el Cisco/Linksys PAP2T a valores de fábrica?

1. Conecte un teléfono al puerto 1 (Line 1)
  2. Marque: **** (4 asteriscos)
  3. A continuación, marque: 73738# (73738 seguido de la tecla numeral)
  4. Confirme presionando 1.