1. Acceder al Panel de Configuración, para ello se deberá ingresar la dirección IP del dispositivo  en la barra de direcciones del navegador web (en este ejemplo es 192.168.1.254).

2. Se solicitará Nombre de Usuario y Contraseña:

MP HG530_1

En este ejemplo, el Usuario a ingresar es TELMEX y para la Contraseña se debe teclear la WEP KEY de la etiqueta.

3. En la página principal de configuración, seleccionar Básico -> Configuración WAN -> Modo Puente:

MP HG530_2

4. Dar clic en Guardar.

Para finalizar, se debe desconectar la energía del HG530 y esperar aproximadamente 10 segundos. Después conectarlo y esperar a que los indicadores Power y ADSL queden sin parpadear, confirmando que el dispositivo ya se encuentra en modo puente.