1. Inicie su teléfono IP Yealink e identifique la dirección IP. Para encontrar la dirección IP, pulse la tecla OK. En este ejemplo vamos a suponer que la dirección IP del teléfono es 10.172.0.103.

2. Ingrese en el navegador la dirección IP del teléfono para acceder a la interfaz web del teléfono, que en este ejemplo es http://10.172.0.103

3. Será necesario proporcionar las credenciales de inicio de sesión, por defecto el nombre de usuario y contraseña es admin.

4. Al ingresar a la interfaz web, dar clic en la pestaña Cuenta/Account.

Configuración Yealink_2

5. Verificar que en el campo Cuenta esté seleccionado Cuenta 1. A continuación, la configuración para los siguientes campos:

Line Active - Habilitado.
Label - nombre que aparecerá en la pantalla del teléfono Yealink.
Display Name - nombre que aparecerá en la pantalla del teléfono cuando llame a otros que también estén conectados a su PBX.
Register Name - número de extensión que desea asociar con el teléfono Yealink.
User Name - ID de autenticación de la extensión.
Password - contraseña de autenticación.
NAT - Disabled.
SIP Server - URL o dirección IP del PBX, en este ejemplo es 10.172.0.174
Port - Puerto SIP del PBX, por defecto es 5060

6. Una vez que se han ingresado todos los detalles, dar clic en Confirmar y espere hasta que el teléfono Yealink aplique los ajustes recién configurados.

7. Dar clic en la opción Codec, a la izquierda de la pantalla. Verifique que la lista Enable Codecs contiene lo siguiente:

1. PCMU
  2. PCMA
  3. G729
  4. G722

**Si la lista de códecs no aparece como se muestra arriba, use las flechas para organizarlas en ese orden.

Configuración Yealink_3

8. Cuando finalice con la modificación en la prioridad de los códecs, dar clic en Confirmar para aplicar los cambios.

9. Para que el teléfono se suscriba a MWI (Message Warning Indicators), dar clic en el menú lateral Advanced:

Configuración Yealink_4

A continuación, la configuración de los campos:

Suscribe for MVI - Enabled.
Subscribe MWI To Voice Mail - Enable.
Voice Mail - 999

Dar clic en Confirmar para aplicar los cambios.

10. Finalmente, verificar en la pestaña Settings la opción Time & Data (a la izquierda de la pantalla) que Time Zone asigne la zona horaria correspondiente:

Configuración Yealink_6

Dar clic en Confirmar para aplicar los cambios.

**Aviso: esta información únicamente es una referencia para los usuarios de nuestros servicios. Si usted requiere soporte de Yealink, por favor acceda al sitio oficial de la marca.