Los Teléfonos IP Yealink admiten el modo recuperación sólo mediante el uso del protocolo TFTP.

En general, cuando un Teléfono IP Yealink está encendido y correctamente conectado a la red de datos, iniciará con éxito y estará listo para su uso. Sin embargo, cuando el teléfono se apaga
accidentalmente durante el proceso de actualización del firmware o la configuración, los datos del sistema pueden ser dañados, haciendo que el dispositivo no inicie de manera correcta.

Previo al modo recuperación (recovery mode) será necesario los siguiente:

1. Contar con el firmware y archivos necesarios para el modo recuperación.
2. Configurar el Servidor TFTP.

1. Firmware y otros archivos

Para obtener el firmware y otros archivos relacionados, se puede consultar el sitio oficial de Yealink, http://support.yealink.com/documentFront/forwardToDocumentFrontDisplayPage

Cada modelo de teléfono requerirá archivos diferentes, algunos sólo necesitan el firmware, mientras que en otros serán necesarios archivos adicionales con extensión ".bin" o ".rfs".

Es importante verificar el nombre de archivo del firmware que será utilizado. Por ejemplo, para el modo de recuperación en teléfonos IP SIP-T28P, el nombre de archivo del firmware aparecerá como T28.rom.

2. Configurar el Servidor TFTP

Puede descargar la aplicación Tftpd32 en línea desde el enlace http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html

• Crear el directorio raíz TFTP en el sistema local.
  • Coloque los archivos del firmware y otros en dicha directorio.
  • Ejecute la aplicación Tftpd32 (dando doble clic en tftpd32.exe).
  • Dar clic en 'Examinar' para ubicar la ruta del directorio TFTP.
  • Seleccionar la dirección IP de la lista desplegable del campo 'Interfaz del Servidor'.

TFTP

Modo Recuperación para Teléfonos SIP

Esta información es aplicable a los Teléfonos SIP de las Series SIP-T19(P) E2, T20P, T21P E2, T22P, T23P/G, T26P, T28P, T29G, T32G, T38G, T41P, T42G,T46G, T48G,T60G, T61(P/G), T65P, T66 P/G y T68.

1. Realizar una pulsación larga en el botón 'Altavoz' y reconectar el adaptador de corriente para iniciar el modo recuperación. No liberar el botón 'Altavoz' hasta que el asistente del modo recuperación aparezca en la pantalla del teléfono.

2. Ingrese los valores deseados para Dirección IP, Máscara de red, IP Gateway y la del Servidor TFTP:

TFTP valores

3. Presionar la tecla 'OK' para completar el modo recuperación.

Se iniciará la descarga y actualización del firmware en el Teléfono IP desde el Servidor TFTP. Si se concluye correctamente la actualización, el Teléfono mostrará la pantalla siguiente:

TFTP inicio

Al completar el proceso, el dispositivo estará listo para ser utilizado.

4. Si falla la actualización, en la pantalla se mostrará el mensaje correspondiente:

TFTP falla

Será necesario realizar lo siguiente:

La conexión entre el Servidor TFTP y el Teléfono IP se establece correctamente.
Los archivos del directorio raíz TFTP fueron correctamente nombrados.
Iniciar nuevamente el modo recuperación.

5. Después de concluir correctamente la actualización, presionar el botón 'OK' para verificar la versión actual del firmware.

**Aviso: esta información únicamente es una referencia para los usuarios de nuestros servicios. Si usted requiere soporte de Yealink, por favor acceda al sitio oficial de la marca.