El Panel le permite crear y eliminar bases de datos en la pestaña Sitios web y dominios, elegir el sitio/dominio y dar clic en el apartado Bases de datos.

Puede crear una base de datos especificando su nombre. Si su suscripción le concede el permiso correspondiente, puede seleccionar un tipo de base de datos y el servidor de base de datos en el que debería crearse la base de datos.

Una base de datos al menos debe tener asociada una cuenta de usuario. De lo contrario, no se podrá acceder a la base de datos. Puede crear un usuario de base de datos durante el proceso de creación de una base de datos seleccionando la casilla Crear un usuario nuevo de la base de datos. Otra opción es deseleccionar la casilla y seleccionar el usuario más adelante, si es que desea usar una de las cuentas de usuario existentes. Si desea más información, consulte Cuentas de usuario de bases de datos.

Tenga en cuenta que sólo puede eliminar bases de datos y usuarios de bases de datos que no sean usados por aplicaciones APS. Si la casilla pertinente aparece difuminada, esto significa que esta base de datos está siendo usada por una aplicación y que sólo puede eliminarla si elimina la aplicación respectiva.

Acceso a Bases de Datos

Una vez que se ha creado una base de datos y asignado un usuario de base de datos a la misma, puede acceder a ella desde el Panel mediante el enlace Webadmin presente en la pestaña Sitios web y dominios > página Bases de datos. En este caso, el Panel usa automáticamente las credenciales del usuario de la base de datos correspondiente.
Si desea acceder a su base de datos mediante otras herramientas (como SQL Server Management Studio) o desea que otras aplicaciones puedan acceder a ella, deberá proporcionar estas herramientas y aplicaciones con lo siguiente:

• Para conectarse a MySQL, deberá proporcionar el nombre del host (o la dirección IP) y las credenciales del usuario de la base de datos.
  • Para conectarse a Microsoft SQL Server, también deberá especificar la instancia de Microsoft SQL Server. En el caso de Microsoft SQL Server 2008, el Panel usa la instancia denominada MSSQLSERVER2008. Así, el host puede especificarse como localhost\MSSQLSERVER2008.