Se pueden administrar dos tipos de "salas de conferencias": permanentes y temporales.

Las salas/cuartos de conferencia son una especie de extensión virtual en la que se pueden alojar varias llamadas al mismo tiempo, lo cual permitirá comunicarse con varias extensiones al mismo tiempo.

Una sala/cuarto de conferencia permanente es aquel que tiene un número definitivo preasignado. Por ejemplo, supongamos que se crea la sala 88999 y se asigna al Gerente de Operaciones. De esta manera las reuniones telefónicas de los lunes por la mañana se pueden realizar simplemente marcando 88999 cuando llegue la hora acordada.

Un ejemplo del uso de las salas/cuartos temporales, sería la necesidad de una serie de conversaciones entre proveedores y asesores externos de una empresa. Por lo tanto se decide asignar una sala/cuarto de conferencia para cada asesor con el fin de que ellos mismos coordinen las conferencias que crean necesarias. Lógicamente no queremos que estas salas/cuartos sean permanentes sino más bien que expiren, ya que ellos no son trabajadores permanentes de la compañía.

Cómo administrar conferencias temporales

Ingresar a PBX -> PBX Configuration -> Conferences

AgregarConferencia

Seleccionar 'Nueva Conferencia'. los campos mínimos requeridos para agregar una conferencia son:

Nombre de la conferencia: necesario para identificar la conferencia.
Número de la conferencia: se provee un número aleatorio para la conferencia pero puede ser modificado por otro que no esté siendo usado por otra conferencia.
Máximo Participantes: no se podrán invitar más participantes una vez que se alcance el número máximo.

Para administrar una conferencia concurrente, se debe dar clic sobre el enlace de participantes correspondiente a dicha conferencia.

Para invitar a alguien debe escogerlo de la lista de extensiones disponibles y dar clic sobre el botón 'Llamada a invitar', debe esperar hasta que llamada se conteste.

Después de invitar a alguien a la conferencia aparecerá en el reporte, si desea Silenciar a uno o varios invitados selecciónelos en la columna "Callado" y dé clic sobre el botón 'Callado'.

También puede quitar de la conferencia a uno o varios invitados seleccionándolos en la columna "Botar" y dando clic sobre el botón 'Botar'. Si desea quitar a todos los invitados de la conferencia dar clic en 'Botar a Todos'. Si alguien que fue invitado no se muestra en la lista de invitados, o aún se muestra alguien que se quitó, dar clic en el botón 'Actualizar'. Este botón también actualizará el tiempo que lleva cada invitado en la conferencia.

Para regresar a la interfaz para la administración de todas las conferencias, dé clic en 'Cancelar'.