1. Ejecute Apple Mail.

Si es la primera vez que lo inicia y no dispone de ninguna cuenta de correo configurada, omita el siguiente paso ya que Apple Mail iniciará la creación de una cuenta de correo directamente.

2. Dar clic en Correo -> Agregar Cuenta...

3. Seleccione un proveedor de cuenta de Mail...

4. En este caso, seleccionar 'Otra cuenta de Mail...'

5. Después de indicar Nombre, Correo electrónico y Contraseña, incluir el Tipo de cuenta (POP/IMAP), el Servidor de correo entrante y saliente:

Tipo de cuenta: seleccione si desea utilizar el protocolo IMAP o POP.

Le recomendamos seleccionar IMAP si está usando SpamAssassin como solución antispam: Una cuenta IMAP es un requisito para que SpamAssassin pueda reconocer los mensajes spam.

Servidor de correo entrante: indique el nombre del dominio que sirve su correo (después del símbolo @ en su dirección de email).

Contraseña: déjela autocompletada (Apple Mail la obtiene del paso anterior).

6. Al dar clic en 'Iniciar sesión', intentará verificar los datos con el servidor de correo para crear la cuenta.