Al contratar el servicio Cloud PBX, se enviará un mensaje con la información para su acceso, o bien, al ingresar a Mi Cuenta -> Mis Servicios -> Cloud PBX encontrará la información necesaria.

Mediante el uso de un navegador web, se accede a la dirección del Cloud PBX (del tipo empresa-pbx.adaptixnetworks.com). Es importante considerar que por razones de seguridad, este acceso se restringe por Dirección IP. Para permitir el acceso de las Direcciones IP, el cliente podrá solicitarlo mediante un ticket del sistema, de esta manera se realizará la configuración correspondiente en el Firewall del Cloud PBX.

Con el acceso en el Firewall, se solicitará usuario y contraseña.
CPBX_Login
Al ingresar, en la parte derecha superior se agrupará la información en tres pestañas: Fax, PBX y Reportes.

1. Fax
CPBX_1

2. En la pestaña PBX, se tienen las siguientes opciones:

• Configuración PBX.
  • Panel del Operador.
  • Correo de Voz.
  • Grabaciones.
  • Configuración por Lotes.
  • Conferencia.

En Configuración PBX, se tendrá acceso a temas básicos como añadir una extensión o crear rutas salientes, acceder al control de llamadas entrantes, opciones internas y su configuración.

En el Panel del Operador, se puede visualizar de forma gráfica el estatus de cada una de las extensiones del PBX. Por medio de este módulo es posible iniciar una llamada o transferirla, arrastrando una extensión hacia otra, o incluir varias extensiones a un cuarto de conferencia. Además, es posible ver las extensiones ocupadas, el tiempo transcurrido de una llamada y el caller ID.

Correo de Voz, permite obtener la lista de grabaciones del correo de voz indicando el período deseado.

Grabaciones, se obtiene un Reporte de monitoreo con la fecha, hora, origen, destino, duración y tipo de llamada. Además, se le permite descargar el archivo de la grabación de una llamada para ser escuchado.

Configuración por Lotes, permite crear/actualizar extensiones mediante un archivo .csv. De igual forma se puede descargar un archivo .csv con información de las extensiones actuales.

Conferencia, esta opción permite crear y administrar cuartos de conferencia. En esta sección se podrán ver todas las conferencias pasadas, actuales y la creación de nuevas conferencias.

3. En la pestaña Reportes, se obtendrá la información del Reporte de CDR, Uso de Canales, Reporte Gráfico, Resumen y Llamadas Perdidas.

En esta Base de Conocimiento se han incluido los artículos correspondientes de cada una de las opciones.