En la pestaña PBX, se encuentra la opción Conferencia, que permite crear y administrar cuartos de conferencia, es decir, en este módulo se pueden ver todas las conferencias pasadas y actuales, así como crear nuevas conferencias.

PBX_Conferencia1

Para ver el detalle de alguna conferencia, se debe dar clic sobre el nombre incluido en la lista.

PBX_Conferencia2

Si desea eliminar una conferencia, sólo debe seleccinarse y dar clic en el boton "Eliminar".

Para crear una conferencia, dar clic en "Nueva Conferencia", se deberán llenar los campos requeridos en el formulario.

PBX_Conferencia3

Nombre de la Conferencia
, es el nombre con el que se identificará en sistema.
PIN Moderador, es la clave que el moderador debe ingresar para poder unirse a la conferencia.
PIN Usuario, es la clave que los usuarios deben ingresar para poder unirse a la conferencia.
Fecha de Inicio, fecha y hora en la cual se inicia la conferencia.
Número de Conferencia, cuando se crea una conferencia se asigna un número para identificarla.
Propietario de la Conferencia, el usuario que está a cargo de la conferencia.
Opciones del Moderador, Anuncio sirve para avisar cuando el moderador entra a la conferencia y Grabar para indicar si se debe grabar la conferencia.
Opciones del Usuario, Anuncio indicará la entrada del usuario, Sólo Escuchar permitirá a los usuarios escuchar la conferencia pero no podrán hablar y Esperar por líder cuando los usuarios deban esperar al moderador para poder interactuar.
Max Participantes, indica el número máximo de participantes simultáneos en la conferencia.

Para administrar las conferencias, se debe dar clic en el enlace de los participantes de la conferencia actual. De esta manera se puede incluir, silenciar o retirar participantes de la conferencia.

PBX_Conferencia4

Para incluir a un participante, seleccionar el número de la extensión en la lista desplegable, dar clic en el botón "Llamada a Invitar". En ese momento la extensión seleccionada comenzará a timbrar y cuando el usuario conteste será incorporado a la conferencia. También se puede marcar 5555 desde cualquier extensión, posteriormente se pedirá el número de la conferencia y finalmente el número de PIN en caso de estar configurado.

Para silenciar a un participante, se debe seleccionar en la columna "Callar" y dar clic en el mismo botón.

Para eliminar un participante de la conferencia, se debe seleccionar en la columna "Botar" y dar clic en ese mismo botón.

Si se desea eliminar a todos los participantes de la conferencia, debe hacer clic en el botón "Botar a todos".

Para actualizar la lista de participantes, se deberá dar clic en "Actualizar".

Para salir de la conferencia, hacer clic en "Cancelar".