Antes de empezar la instalación, hay algunas cosas que se necesitan tener y hacer:

Deberá contar con lo siguiente antes de iniciar la instalación:

• Acceso su Servidor Web (FTP o Shell).
  • Editor de texto.
  • Navegador web.
  • Cliente FTP (por ejemplo, Filezilla).

Verifique lo siguiente para poder realizar la instalación:

Para la instalación:

1. Descargar y descomprimir la versión más reciente de WordPress si aún no se tiene.

2. Crear una base de datos para WordPress en su servidor web y un usuario con los privilegios para acceder y modificarla.

3. (Opcional) Renombrar el archivo wp-config-sample.php con wp-config.php, editar el archivo y agregar la información de la base de datos.

4. Colocar los archivos de WordPress en la ubicación deseada de su servidor web.

• Si desea integrar WordPress en la raíz de su dominio (por ejemplo http://dominio.com/), deberá colocar directamente los archivos en el directorio raíz de su servidor web (sin la carpeta WordPress).
  • Si desea realizar la instalación de WordPress en una subcarpeta del sitio web (por ejemplo http://dominio.com/blog/), se debe crear la carpeta correspondiente y colocar los archivos.
  • Nota: si el Cliente FTP cuenta con la opción para convertir los nombres de los archivos a minúsculas, asegúrese de desactivarlo.

5. Ejecute el script para la instalación de WordPress mediante el uso de la URL en el navegador web.

WordPress ya debe estar instalado.

También puede ser de su interés -Cómo hacer uso de WordPress Toolkit para la instalación.