Traceroute en Windows (tracert)

Para los sistemas basados en Windows la utilidad es conocida como tracert en lugar de traceroute, pero su función es exactamente la misma. Viene integrado por defecto así que no hay que instalar nada, simplemente abrimos el cmd (también llamado Símbolo del sistema) y ejecutamos este comando:

tracert host

Traceroute en Linux

Cualquier distribución moderna de Linux integra traceroute por defecto, y se ejecuta directamente desde la consola:

traceroute host

Traceroute en Mac

También es ejecutada mediante la Terminal. Para abrir la Terminal, ir a Aplicaciones > Utilidades.

Una vez tengas la Terminal abierta se puede usar este comando para ejecutar traceroute contra un dominio o una IP:

traceroute host

Reemplazar la palabra «host» por el dominio real o por la IP del servidor.