• Lista de Fax Virtual.
  • Nuevo Fax Virtual.
  • Enviar Fax.
  • Cola de Fax.

En la pestaña Fax -> Fax Virtual.

1. Lista de Fax Virtual, esta opción permite ver información de estos dispositivos virtuales.

PBX_Fax_FV

PBX_Fax_FV2

2. Nuevo Fax Virtual, desde aquí se puede agregar un dispositivo de fax virtual que podrá ser usado como si se tratara de uno físico.

PBX_NFV

Para crear un nuevo fax virtual, se deben llenar los campos requeridos como nombre, correo, número de extensión, código secreto, etc. Para finalizar, dar clic en el botón "Guardar".

Nombre de Fax Virtual, es el nombre que identificará al dispositivo virtual.
Estensión de Fax (IAX), extensión que será usada por el fax virtual, se debe crear de manera previa del tipo IAX2.
Correo Asociado, correo al cualserán enviadas las notificaciones con respecto a faxes recibidos y errores.
Secreto (IAX), Debe ser la misma contraseña que la extensión IAX2 previamente creada.
Nombre Caller ID, el nombre que aparecerá al enviar un fax.
Número Caller ID, el número que se mostrará al enviar un fax.
Código País, aquí se debe específicar el código de país, este valor es requerido por Hylafax.
Código Área, aquí se debe especificar el código de área, este valor es requerido por Hylafax.

3. Enviar Fax, permite enviar faxes a uno o más numeros. Se debe indicar el fax virtual que se desea usar, el número de fax destino, y el mensaje o el archivo que se desea adjuntar. Finalmente, dar clic en "Enviar".

PBX_EnviarFax1

PBX_EnviarFax2

4. Cola de Fax, muestra una lista de trabajos pendientes para enviar. Para cancelar alguno, se debe seleccionar y hacer clic en el botón "Cancelar".

PBX_CF