Antes de comenzar a configurar MS Outlook, se debe tener:

• La dirección de correo – usuario@dominio.com
  • La contraseña del correo electrónico.
  • Los datos de configuración IMAP/POP y SMTP (esta información se hace llegar en el correo de activación del Hospedaje Compartido).

Microsoft Outlook tiene distintas versiones, incluiremos Outlook 2019.

1. Abrir MS Outlook 2019, cuando se abra la ventana, ingresar la dirección de correo electrónico, dar clic en Conectar. Si se desea agregar una cuenta adicional, dar clic en Agregar cuenta.

2. Elegir IMAP/POP, esto configura el servidor de correo saliente y su servidor de correo entrante.

3. Configurar las opciones IMAP o POP, completar la información correspondiente. Dar clic en Agregar cuenta para continuar.

(Nota: si en la configuración del Servidor se habilita SSL, también se podrá activar la casilla correspondiente en Outlook).

4. Finalizar la configuración, ingresando la contraseña de la dirección de correo electrónico. Dar clic en Conectar para finalizar el proceso. Si se ha tenido éxito, aparecerá la siguiente ventana.

Dar clic en el botón Listo para comenzar a usar Outlook.