1.En la aplicación Text, dar clic en “Nuevo documento de texto” en la barra de herramientas o en “Documento de texto en blanco”.

2.Para usar una plantilla, dar clic en “Nuevo usando una plantilla” y seleccionar una plantilla.

3.Un nuevo documento se abrirá. Para editar el documento, simplemente se utilizarán las técnicas comúnmente aplicadas en MS Office.

4.Los cambios se guardan automáticamente, lo que significa que no importarán las pérdidas de conexión a Internet, pero si se desea guardar el documento en una carpeta específica y con un nombre específico, se dará clic en “Archivo->Guardar en Drive->Guardar como” dentro del menú desplegable en la barra de herramientas.

5.Para finalizar, dar clic en el ícono "Cerrar documento" en el lado derecho de la barra del menú.

Se puedes utilizar el mismo procedimiento para crear una nueva hoja de cálculo y una nueva presentación con las aplicaciones Spreadsheet y Presentation.