• Tarifas.
  • Reporte de Facturación.
  • Distribución de Destinos.
  • Configuración de Facturación.

En la pestaña Reportes -> Facturación.

1. Se encuentra la opción Tarifas, la cual permite crear, editar o eliminar tasas de facturación.

PBX_Tarifas1

Para editar o eliminar una tarifa de facturación, se debe dar clic en "Ver" para tener acceso a "Editar" y "Eliminar".

PBX_Tarifas2

Para crear una nueva tarifa, debe dar clic sobre "Crear Nueva Tarifa".

PBX_Tarifas3

Prefijo, se indica el prefijo con el que inician los números en los que se aplicará esta tarifa.
Nombre, con este nombre se identificará esta nueva tarifa en el sistema.
Tarifa, es el valor que se cobrará por cada minuto de consumo.
Interconexión, es la trafifa asignada para la interconexión de la llamada.
Dígitos Ocultos, indica la cantidad de dígitos que se desea esconder en el número de destino.
Troncal, selecione la troncal que aplicará la tarifa.

Para importar tarifas, se puede realizar la importación de tarifas desde un archivo en formato CSV, para ello debe dar clic en el botón "Importar Archivo".

PBX_Tarifas4

2. Se encuentra la opción Reporte de Facturación, el cual incluye la información correspondiente a las llamadas de acuerdo a las tarifas establecidas previamente. También es posible descargar este reporte en formato CSV, XLS y PDF, mediante la opción "Exportar".

PBX_ReporteFact

3. Distribución de Destinos, esta opción permite ver de forma gráfica la distribución de llamadas salientes agrupadas por tarifa. El gráfico cambiará dependiendo de los valores que se indiquen en el filtro.

Fecha Inicio, se debe indicar la fecha inicial para la búsqueda de llamadas.
Fecha Fin, se debe indicar la fecha con la que se finaliza la búsqueda de las llamadas.
Criterio, se debe indicar con que criterio se realizará la búsqueda, Distribución por Duración, Distribución por Número de Llamadas, Distribución por Costo.

PBX_FacDist1

PBX_FacDist2

PBX_FacDist3

4. Configuración de Facturación, esta opción permite determinar el costo por minuto para la tarifa de conexión por omisión y también seleccionar las troncales que serán tomadas en cuenta para el proceso de facturación.

PBX_Fac_CF
La lista mostrará todas las troncales registradas, se debe seleccionar las que serán usadas para facturación y hacer clic en "Habilitar para facturar".